В общем-то почти весь оригинальный рецепт и то, с чем мне пришлось столкнуться, я уже расписала. Осталось уделить внимание пропорциям и обстоятельствам данного дела :)

Откуда столько шоколада? С дня рождения - друзья подарили 1,5 кг - надо с этим что-то делать :) Итак, чтобы запутать следствие, вопреки рецепту, в котором 400гр тёмного, берем 440гр "светлого" шоколада

Куда делось масло? То ли на яичницу, толи на бутерброды... Не представляется возможным выяснить - все улики съедены, посуда вымыта. Поэтому, вместо 200гр, берём 140гр сливочного масла.

Ставим масло и шоколад на водяную баню - пусть помучаются, авось, проболтаются.

Хм.. В этом доме явно не знают, что "размер имеет значение", иначе почему яйца такие маленькие? Вместо 6 больших, разбиваем 6 маленьких яиц.

Судя по тому, как перевернуты полки, и сколько рассыпано крупы, здесь искали тростниковый сахар, однако давнее злоупотребление растворимым кофе непопровимо наносит урон не только организму, но и запасам. Добавляем 2/3 стакана белого сахара.

Тем временем масляно-шоколадная смесь растаяла и проболталась, что в нее прямо сейчас нужно добавить апельсиновый сироп! Какой там. Не было тут такого никогда. Много слишком знаете - вот вам 1/4 стакана клубничного сиропа, радуйтесь.

Пока смесь остывает, переходим к следующим элементам дознания - взбиваем яйца с сахаром 4 минуты. Этого достаточно, чтобы понять - они что-то скрывают. Значит, настал момент "свести" двух подозреваемых - вливаем шоколад в яйца, замешиваем.

Мда.. Никто не "раскололся". Дело вышло жидковато... Пожалуй, пора его запечь, то есть запарить. Предварительно выстелаем и накрываем фольгой ёмкость для варки риса, и вместо 2х положеных, готовим 2,5 часа в пароварке. 

Ну, а теперь, как принято во всем цивилизованном мире, расследование нужно "заморозить", чтобы оно лишнего шуму не наделало. Остужаем и на 6 часов в холодильник!

Материалы дела:





Если решили приготовить и не хотите повторно читать мои художественно детективные потуги, используйте выделенный болдом текст.

Иллюстрации: http://www.liveinternet.ru/community/923336

ps: трюфель был реально вкусный ;)

pps: по секрету: попробуйте его еще горячим! и добавьте шарик мороженого... только тсссс!