Эти печенья готовятся без масла и муки, в составе – только орехи, немного сахара и яичный белок. Но из-за высокого содержания калорий в орехах диетическими они не являются – так что похудеть на них не надейтесь. С другой стороны, просто орехи – это не так уж плохо. К тому же, из всех печений с намеком на полезность эти действительно самые вкусные. Я проверяла)

На 12 штук:

  • 180 г сырых фисташек без кожуры
  • 100 г молотого миндаля (миндальной муки)
  • 100 г мелкого сахара
  • 50 г яичного белка (от 1-2 яиц)

Половину фисташек (90 г) мелко смолоть в блендере.

Смешать получившуюся крошку с молотым миндалем, сахаром и белками. Хорошо вымесить до состояния однородной пасты.

Оставшиеся фисташки смолоть крупнее. Сформировать из пасты шарики и обвалять их в крупно смолотых фисташках.

Выложить получившиеся шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать в духовке, разогретой до 170 С (с конвекцией), 13-15 минут. Из духовки их надо будет доставать достаточно мягкими – по мере остывания они затвердеют.

Печенья правда получаются замечательные! Очень ореховые, нежные внутри и прочные снаружи. Что еще приятно, они не крошатся, так что можно смело заворачивать их в подарки.

Источник: deliciousdiet.ru. Полезные и низкокалорийные рецепты