Итак, не все обладают талантом к кулинарному делу, но иногда на часок очень хочется представить, то именно вы и есть тот самый тайный гуру гастрономии...Чтож, сейчас 31 декабря, на часах 23.35 - я не шучу, это мой новогодний подарок всем желающим приготовить вкусный шоколадный пирог!


Приступаем, что надо? 

(рецепт на двоих - поел, возрадовался, удивил соседа или гостя и забыл)


плитка шоколада - желательно горького (100 г для точности)

3 яйца

1/3 стакана коричневого сахара, нет буржуйского коричневого, берем советский и не заморачиваемся

сливочное масло - если сверху посмотреть на пачку (обычно это 200 г), то надо прицелиться и отрезать чуть меньше половины (80 г)

3 столовые ложки муки

соль на кончике ножа

1/2 чайной ложки разрыхлителя

если есть орехи - дивно, берем горсть; подойдут любые, что нравится - я использую фундук

если вдруг еще и печенье найдется (а если это Юбилейное, то вы просто счастливчик!), то сегодня вы просто гурман - берем пару печенюшек

горсть мака для посыпки (но уж это точно ни разу не обязательно)


Дальше, все как в сказке...Включаем духовку на 160 градусов (5-6 на газовой), нагреваем.

Достаем блендер - сегодня он герой и ваш союзник. Ломаем на кусочки шоколад, кладем в чашу блендера, туда же кладем порезанное сливочное масло, всыпаем сахар, соль, муку, яйца разбиваем, разрыхлитель, орехи - если есть и включаем блендер и ждем пока все превратиться в симпатичную (и надо сказать, удивительно вкусную) массу - тесто готово!

Дальше берем небольшую форму для запекания, смачно смазываем ее сливочным маслом и вываливаем тесто из блендера. Дальше черед печенья (можно и пропустить эту опцию, тут от ваших желаний и возможностей зависит): ломаем ручками его на кусочки и втыкаем в шоколадную массу. Ставим в духовку на 20 минут, достаем, протыкам вилкой - если на ней остался шоколад и он не жидкий, значит все готово, если еще жидко - печем пару-тройку минут и теперь точно готов.


Пусть остынет минут 15, посыпать маком, если найдется, кладем сверху ванильное мороженое и налетаем!

Вкуснотища! Обещаю!

Приятного аппетита!

С Новым Годом!