Здравствуйте. Предлагаю вам рецепт легкого и вкусного печенья. Готовится быстро и просто. И используется для него не пшеничная, а рисовая мука, что придает вкусу особую нежность. (Рисовая мука получается из рисовой дробленой крупы.Рисовая крупа является источником растительного белка, полноценного по аминокислотному составу, богата витаминами В1, В2, фосфоросодержащими веществами, в том чисе особо ценными - фитином и лецитином.Рисовая мука особенно ценна для производства диетических противоаллергенных продуктов питания. )

Собственно, ингредиенты:

*Мука рисовая 90 г

*Яйца 2 шт

*Пекарский порошок 1 ст.л

*Миндаль по вкусу

*Изюм по вкусу

*Сливки и шоколад(можно 6-7 конфеток или полплитки шоколада, а можно и больше, если очень любите сладкое)

 

Приготовление:

Замачиваем ненадолго изюм. Измельчаем миндаль, добавляем его к муке, туда же пекарский порошок. Отдельно взбиваем два яйца, добавляем к муке. Делаем горячий шоколад на водяной бане : берем конфеты, шоколад и немного сливок и доводим до однородной консистенции. После шоколад выливаем в муку, засыпаем изюм и все хорошенько перемешиваем. На противень стелем лист фольгу, на фольгу столовой ложкой выкладываем тесто и запекаем при температуре 190 градусов до готовности.

Изображение 1. Рисовое шоколадное печенье.. Изображение № 1.

(Вариант без горячего шоколада: 3 яйца, 15 гр какао и 100 гр сахара (лучше коричневый))

И печенье готово! Осталось сварить кофе и насаждаться жизнью)