Нам понадобится (на форму 25 см в диаметре):

100 г размягченного сливочного масла
200 г муки
1 яйцо
1 ст. ложка сахара (обычного)
4 ст. ложки тростникового сахара
5 крупных бананов
пучок свежей мяты
сливочное мороженое – для подачи
*горький шоколад ~ 50 гр.

Время приготовления: 1 час.
Духовку разогрейте до 180С.

Изображение 1. Banana Pie.. Изображение № 1.

Масло, муку, сахар и яйцо выкладывайте в миску. Смешивая и обминая образующиеся комочки теста, минут через 5 добьетесь нужного результата – тесто скатается в однородный плотный шар. Это значит, что оно готово.

Форму, в которой соберетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом и заполните тестом, сделав бортики. Мне всегда проще так: отщипываете кусочек теста от основного комка, прилепляете его на форму и так дальше. Можно поступить иначе, раскатав сперва тесто в плоскую лепешку необходимого диаметра, а потом, аккуратно перенести ее с поверхности, на которой раскатывали, в форму, выложив дно и бортики. Уберите тесто в холодильник минут на 20. В это время займитесь бананами. Их нужно очистить и нарезать ломтиками. Как именно – не особо важно. Хоть просто кругами, хоть наискосок – как захотите.
Когда форма с тестом охладится, заполните ее бананами. Их будет много – да, но именно в этом вся прелесть!

 

 

По рецепту http://kalabasa.ru/special-food/20-minute-meals/bananovyj-pirog.html