Изображение 1. Паста с печеными баклажанами, базиликом и рикоттой.. Изображение № 1.

На 4 порции.

Ингредиенты:

  • Баклажаны- 2 шт.
  • Чеснок- 6 зубчиков.
  • Оливковое масло
  • Морская соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Паста - пене или спагетти- 250-300 гр.
  • Рикотта – 200 гр.
  • Базилик – 1 большой пучок (только листья).

Рецепт:


Изображение 2. Паста с печеными баклажанами, базиликом и рикоттой.. Изображение № 2.Нарежьте баклажаны дольками или квадратиками. Чтобы они не горчили, замочите их в миске с соленой холодной водой, примерно на 30 минут. Потом очень хорошо промойте и отожмите. Если вы уверены в том, что ваши баклажаны не будут горчить, то можете этого не делать. Нагрейте духовку до 200С. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

Изображение 3. Паста с печеными баклажанами, базиликом и рикоттой.. Изображение № 3.Положите на противень порезанные баклажаны, чеснок (прямо в кожуре), посолите, поперчите и обильно полейте все оливковым маслом. Перемешайте. Уберите в духовку на 30 минут, или до тех пор, пока баклажаны как следует не пропекутся. Не дайте овощам подгореть. 

Изображение 6. Паста с печеными баклажанами, базиликом и рикоттой.. Изображение № 4.В кипящей, подсоленной воде, за несколько минут до готовности баклажан, варите макароны столько, сколько указано на упаковке (примерно 10 минут).Когда макароны готовы, слейте воду. Заправьте их оливковым маслом и черным перцем. Очистите запеченный чеснок и  не крупно нарежьте его.

Изображение 5. Паста с печеными баклажанами, базиликом и рикоттой.. Изображение № 5.Добавьте в кастрюлю с пастой готовые баклажаны, чеснок и свежий базилик. Можете положить листья базилика целиком, или крупно порвите их. Еще раз заправьте пасу оливковым маслом. По желанию можете сразу добавить в пасту рикотту и все перемешать, а можете положить по ложке рикотты порционно в каждую тарелку.

Подавать немедленно.

Много других интересных рецептов и более подробное описание к ним найдете тут http://www.foodandfood.ru/