Изображение 1. Суфле.. Изображение № 1.

Суфле - как известно оно выпекается в специальных керамических формочках. Для шести штук я взбила 4 желтка с 50 г сахара до бела, не переставая взбивать добавила 75 г муки;

довела до кипения 50 г сахара и 200 мл молока

Изображение 2. Суфле.. Изображение № 2.

затем тонкой струйкой добавила молоко в смесь из желтков, одновременно взбивая все миксером на маленькой скорости;

все перелила в отдельный сотейник и поварила 2 минуты на водяной бане;

взбила 4 белка и 50 г сахара до мягких клювиков

в готовую смесь из желтков и молока добавила сначала 1/3 взбитого белка и перемешала с 30 г натертого белого шоколада и 125 г молотого лесного ореха;

Изображение 3. Суфле.. Изображение № 3.

смешала с оставшейся частью белков.

Обмазала формочки сливочным маслом и  донышко посыпала сахаром, выложила смесь суфле так, чтобы от края остался 1 см.

Выпекала при 200 °C  20 минут (* до тех пор пока они не поднимутся и подрумянятся).

http://foxanddeer.blogspot.com/