Для пирога:

Тесто: 250 г муки смешала с щепоткой соли и и 120 г сливочного размягченного масла, растерла руками; затем добавила 80 г сахара и 2 желтка с цедрой половины лимона, замесила руками тесто (* для лучшего замеса и получения необходимой консистенции добавила пару ст. ложек холодной воды);

Изображение 1. undefined.. Изображение № 1.

поставила в холодильник на 30 минут.

Для сырной начинки:500 г сыра Ricotta размешала с 2 яйцами, 40 г топленного масла, 150 г сахара, 50 г изюма, 50 г кедровых орешков, 10 г шоколадного ликера и немного цедры лимона.

Раскатала тесто до толщины не более 8 мм, заполнила им форму для выпечки так, чтобы заходило как можно больше, проколола тесто вилкой по всей площади, залила на тесто сырную смесь и пальцами опустила боковое тесто так, чтобы оно сровнялось с начинкой.

Изображение 2. undefined.. Изображение № 2.

Выпекала 1 час при 160 °C 

http://foxanddeer.blogspot.com/  - блог о кондитерском искусстве.