После длительного перерыва в области готовки сладенького я наконец-таки испекла пирог. Рецепт придумала сама, где-то прочитав совет насчет теста, где-то про творожную начинку. Навеяно, кстати, "Моими черничными ночами" Кар Вая.

Мой чернично-вишневый пирог.
Нам нужно:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 2/3 стакана фруктозы (можно использовать сахар, но я так не делаю)
- 1 яйцо
- 180г сливочного масла
- разрыхлитель на кончике ножа
Для начинки:
- 500г нежного нежирного творога ("Благода", например, но мне больше нравится "Савушкин продукт"
- пакетик ванилина
- 3 яйца
- полстакана фруктозы
- миска вишни
- миска черешни

Приступим. Первым делом вынимаем из вишни косточки. Это нетрудно сделать, надрезая ягоды пополам. Пока оставляем ждать. Потом тесто. Сливочное масло стоит предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную тмпературу, а затем порубить его на мелкие кубики. На стол высыпаем горкой муку, добавляем фруктозу, разрыхлитель и масло, перемешиваем. Далее выливаем яйцо и, как можно быстрее, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому хорошо иметь при себе пакет с мукой. Переодически лучше присыпать ей стол и руки. В конце концов тесто начнет хорошо себя вести, тогда нужно скатать шар и, накрыв его салфеткой убрать в холодильник минут на 30-40. Как раз время для того, чтобы сделать начинку. В глубокую миску вываливаем весь творог. Желтки нужно отделить от белков. Первые протереть с фруктозой, а вторые хорошенько взбить миксером (все делать в разных емкостях!!). Теперь добавляем к творогу желтки с фруктозой и пакетик ванилина, только потом взбитые белки. Аккуратно(!) перемешиваем все вилочкой до получения однородной массы. Начинка готова.
Съемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, чтобы ничего не пригорело (я брала форму диаметром 26 см). Далее тесто раскатать прямо там, чтобы получилась и основа, и стенки пирога (отщипните вначале кусочек теста размером со сливу - потом пригодится). Выливаем творожную начинку и равномерно распределяем ее по основе. Потом выкладываем ягоды вишни и черники. А теперь берем тот оставшийся кусочек теста, рвем его на мелкие кусочки и посыпаем центр пирога. Такая вот песочная крошка получается.
В духовке у меня пирог пекся около 40 минут. Температуру постоянно меняла, поэтому точную сказать не могу. Но по идее, если поставить на 200 градусов, все будет готово через 20-25 минут.Не успела я зарядить фотоаппарат, как к вечеру от половины пирога ничего не осталось;). Изображение № 1.Не успела я зарядить фотоаппарат, как к вечеру от половины пирога ничего не осталось;)

Собственно вот и все, в качестве украшения сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Неприятелем творога могу сказать, что начинка точно вам понравится. Мой младший брат ненавидит творог, а от пирога был просто в восторге, правда он знал не все содержащиеся там ингредиенты, только то, что на поверхности;)

Поэтому готовьте, кушайте и радуйте себя и своих близких!

Еще больше рецептов и фотографий на моем недавно родившемся блоге: http://ck-smoothie.blogspot.com/