110 г сливочного размягченного масла
75 г сахара
30 г сахарной пудры
1 яичный желток комнатной температуры:

взбить масло с сахаром и сахарной пудры, добавить желток;

6 г жидкой ванили15 г какао 30 г горького шоколада:

растопить шоколад, смешать с ванилью и какао;

Изображение 1. undefined.. Изображение № 1.

140 г муки, 2 г соли:
перемешать муку, соль;

добавить сухие ингредиенты в смесь с маслом, затем добавить шоколад с какао - все хорошо перемешать;
скатать шарик и положить в холодильник на 1 час;
раскатать колбаской и порезать на круги;
выпекать печенье 7 минут при 180  °C.

Хороши с кремом из Маскарпоне (* Mascarpone) и взбитых сливок (* один к одному) , но печенья быстро впитывают крем и становятся мягкими, поэтому лучше их не покрывать кремом, а есть вприкуску.

Изображение 2. undefined.. Изображение № 2.

http://foxanddeer.blogspot.com/