Знаю, что многие летом сидят на диетах и едят все облегченное. Скажу честно: я не такая)) Я очень люблю всё вкусное, и время года вряд ли сможет ограничить меня в этом. Верю, что среди вас также есть кое-кто, кто не сможет дождаться осени и приготовит этот чудесный кекс, тем более сегодня что-то с погодой не заладилось.

Что нам понадобится:

2 стакана муки -  (240 мл в стакане); 
3/4 стакана сахара
3/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
250г. грецких орехов, КРУПНО порубить и поджарить
3,5 очень спелых, уже темных бананов
1/4 стакана йогурта, сметаны или кефира
2 яйца, слегка взбить вилкой
85 гр. сливочного масла, растопить и дать остыть
1 ч. л. ванильного порошка
1 ч. л. корицы 
1/4 ч. л. порошка мускатного ореха
 тертая цедра 2х апельсинов 

Бананово-апельсиновый кекс. Изображение № 1.

Нам нужно растолочь бананы в кашицу так, чтобы остались комочки

Бананово-апельсиновый кекс. Изображение № 2.

Дальше делаем красивую и ароматную смесь из муки, орехов, цедры, соли, сахара,соды, ванили, корицы и муската.

Бананово-апельсиновый кекс. Изображение № 3.

Отдельно смешиваем банановое пюре, сметану ( я использовала её ), яйца и масло.
Дальше соединяем обе смеси в одну и выливаем в форму для кексов. 
Ну что же : 180 С и один час ( следите за духовкой - они у всех разные ).

Бананово-апельсиновый кекс. Изображение № 4.

Наш кекс готов. Он действительно очень хорош с молоком!

Бананово-апельсиновый кекс. Изображение № 5.

Ну и начинать с него утро просто прекрасно! 

http://dita-konfetnaya.livejournal.com/