Тыквенный суп

 

Уже начался  сезон осенних овощей. В частности, оранжевые тыквы уже вовсю продаются в магазинах. Что может быть лучше, чем воспользоваться этим и приготовить ароматный тыквенный суп? Впрочем, начнем с супа, а потом освоим все самые вкусные рецепты блюд из тыквы.

Оранжевое настроение. Готовим тыквенный суп. Изображение № 1.

 

На 4 порции тыквенного супа необходимо:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 крупная мелко нарубленная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 кг небольших кубиков тыквы
  • 500 г  картофеля
  • 1 л куриного бульона
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 2 ст. ложки порубленного шнитт-лука

Как приготовить тыквенный суп:

1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 3 мин или пока лук не станет  мягким. Добавить тыкву и  кубики картофеля. Готовить, помешивая, еще 5 мин.

2. Добавить бульон, приправить перцем. Накрыть и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного. Варить в течение 15-20 мин или пока картофель не станет мягким. Отставить в сторону на 5 мин, чтобы слегка остудить.

3. Пюрировать  в блендере. Выложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сметану и шнитт-лук. Готовить, помешивая, в течение 2 мин или пока суп  полностью не прогреется. Сразу же подавать.

4. Тыквенный суп готов. Можно подавать с гренками  или обжаренным беконом.