Слоеное тесто:

125 г муки, 25-30 мл холодной воды1 яичный желток,полщепотки соли, пара капель лимонной кислоты, 125 г сливочного масла.
Просеять муку горкой, в центре сделать углубление. Смешать яйцо, воду, соль, лимонную кислоту. Влить смесь в муку и вымесить гладкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Смешать охлажденное масло с 2-3 ст. ложками муки, раскатать в виде квадрата, поставить в холодильник. Тесто и масло должны быть одинаково крутыми. Раскатать тесто так чтобы получился квадратный кусок вдвое больше чем квадрат из масла и муки, в центре квадрат должен быть вдвое толще чем по краям. Масляную смесь выложить в центре и загнуть края теста, как складывается конверт...и далее как на рисунке, так повторить 4-5 раз, после каждого раза тесто охлаждать.

Яблочный пирог с миндальным кремом. Изображение № 1.

Для крема:

100 г сахара100 г сливочного размягченного масла2 яйца100 миндальной муки,20 г пшеничной муки. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной массы, добавить яйца (*по одному) - взбить; смешать миндальную муку с пшеничной и в несколько заходов добавить в готовую массу, продолжая все взбивать на маленькой скорости.

Яблочный пирог с миндальным кремом. Изображение № 2.

Раскатать тесто до толщины в 0,5 см и застелить им форму для выпекания, сверху разровнять крем, затем уложить яблоки (* количество яблок по вкусу), сверху посыпать коричневым сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Выпекать при 180С 30-35 минут, пока не будет готово тесто.

Яблочный пирог с миндальным кремом. Изображение № 3.

http://foxanddeer.blogspot.com/