Слоеное тесто:

125 г муки, 25-30 мл холодной воды1 яичный желток,полщепотки соли, пара капель лимонной кислоты, 125 г сливочного масла.
Просеять муку горкой, в центре сделать углубление. Смешать яйцо, воду, соль, лимонную кислоту. Влить смесь в муку и вымесить гладкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Смешать охлажденное масло с 2-3 ст. ложками муки, раскатать в виде квадрата, поставить в холодильник. Тесто и масло должны быть одинаково крутыми. Раскатать тесто так чтобы получился квадратный кусок вдвое больше чем квадрат из масла и муки, в центре квадрат должен быть вдвое толще чем по краям. Масляную смесь выложить в центре и загнуть края теста, как складывается конверт...и далее как на рисунке, так повторить 4-5 раз, после каждого раза тесто охлаждать.