Осень и зима, наверное, мои любимые времена года. В принципе, я люблю все сезоны, но поздняя осень и зима несут в себе некое состояние комфорта, когда забредешь в кафе в центре города, чтобы попить с друзьями горячего какао или останешься дома и приготовишь что-нибудь вкусное в кругу семьи, когда вся квартира наполнится ароматами корицы и лесного ореха. Приближающаяся рождественская и новогодняя суета только прибавляет этого волшебного чувства, в магазинах уже начали продавать украшения, а витрины сияют тысячами огней. Сегодня День Благодарения, и хоть этот праздник и не наш, для меня он ознаменует начало всей сумашедшей и так волнующей в детстве суеты. Для кого-то День Благодарения это ужин, а для меня завтрак, семейный завтрак за большим столом, когда ты просыпаешься от запахов на кухне, одеваешь тапочки и идешь на запах чего-то манящего, а на кухне мама готовит твои любимые блины. Вот такое маленькое счастье.  Ну а так как сегодня День Благодарения, то и блины будут особенными.В общем подсмотрела у NIgella Lawson замечательный рецепт тыквенных блинов с карамелизированными орехами.

А пока, я переписывала рецепт, посмотрела, конечно, откуда блинчики могли появиться.Одним из самых распространенных ответов является вот такой вариант, что блины появились в Средние Века, скорее всего на территории современной Италии, и назывались они Alita Dolcia, что в переводе означает "еще один сладкий" . Блины популярны во многих странах, а также сохранилось много традиций и обычаев в истории, связанных с блинами. Так, например, на Масленицу (Shrove Tuesday, Mardi Grass, Fat Tuesday в других странах), последний день перед Постом, блины во всех своих вариациях являются главным явством. Эта традиция пришла к нам также из Средних веков, и сохраняется до сих пор. И теперь Французские Crepes, немецкие Pfannkuchen, голландские Pannenkoeken, польские Naleshniki, пышные американские Pancakes шагают во всей своей красе по планете.

Breakfast Fun with Pumpkin Pancakes. Изображение № 1.

А вот и рецепт:

Надо:

2 яйца - 1 1/2 чашки пахты, молока (или я добавляла ацидолакта) - 2 чашки тыквенного пюре - 1 3/4 чашки муки - 3 столовых ложки сахара - 1 чайная ложка пекарского порошка - 1/2 чайной ложки соды - 1/4 чайной ложки соды - 1 чайная ложка растительного масла

Для орешков:1, 5 чашки грецких орехов - 2 столовые ложки кленового сиропа

(как делать тыквенное пюре можно посмотреть здесь)


Что делать:

1. Смешайте вместе пахту и яйца, затем добавьте тыквенное пюре

2. Добавьте все ваши сухие компоненты и продолжайте взбивать тесто

3. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте.

4. Разогрейте сковороду, и выпекайте блины в течение 1-1,5 минуты с каждой стороны.

5. Подавайте с орехами и кленовыми сиропом.


Для орехов: -  Положите орехи в небольшую кастрюлю с плотными стенками, когда орехи нагреются, вылейте на них две ложки сиропа, осторожно перемешивая, до тех пор пока орехи не покроются легкой кленовой глазурью. Подавать охлажденными.
Enjoy your Thanksgiving Breakfast!

Apfelcake&Patisserie