БУРФИ (ПОМАДКА ИЗ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА)

Ингредиенты:
Молоко цельное - 1-2 литра
Сахар - по вкусу (1чашка)

Приготовление:
Насыпьте сахар в сковороду, или кастрюлю с толстым
дном, распределив его равномерно по всей
поверхности, влейте молоко.Бурфи. Изображение № 1.

Кипятите на среднем
огне (не мешайте) до момента пока молоко не начнет сгущаться. Теперь постоянно помешивая, выпаривайте молока пока оно не превратиться в помадку. Бурфи. Изображение № 2.

Слегка остудите и пока она еще теплая скатайте шарики или сформируйте пласт, и когда он затвердеет, порежьте как ириски.Бурфи. Изображение № 3.

Проработка рецепта проходила на мастер-классе "Ведические сладости" в вегетарианской школе "Veggie School" (проект Московского Дома Ресторатора)