Ингредиенты: 

1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана йогурта
1/2 стакана воды
1/4 стакана оливкового масла
цедра одного лимона
сок одного лимона
1 яйцо 
2 столовые мака
2 столовые ложки коричневого сахара

Как:

1. Смешайте муку с разрыхлителем, солью и  сахаром (3/4 стакана).
2. Смешайте воду, йогурт, оливковое масло, цедру, сок лимона, яйцо и мак. 
3. Сделайте углубление в сухой смеси и добавьте туда йогуртово-лимонную. Перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разлейте тесто по формочкам, посыпьте его коричневым сахаром и выпекайте маффины 20 минут. Остудите. 

Источник: http://allinway.com

 Лимонно-маковые маффины. Изображение № 1.