Довести до кипения 250 мл жирного молока (3,5%), 350 мл жирных сливок (33%) и семена 1 стручка ванили;

взбить миксером 4 желтка и 150 г сахара до кремообразной массы;
когда сливки с молоком закипят смешать часть с желтками, вливая молоко тонкой струйкой и постоянно помешивая. Хорошо все перемешать с оставшейся частью - все поставить на огонь и, стараясь не доводить до кипения, взбивать венчиком, пока смесь слегка не загустеет. 
Снять с огня и дать остыть. 
Добавить в смесь клубнику (измельченную в блендере).

Homemade ice cream. Изображение № 1.

Вылить все в форму для запекания и поставить в морозильную камеру. Через 20 минут вытащить и хорошо (желательно миксером) все перемешать, поставить снова  в камеру - так повторять до тех пор, пока смесь слегка не застынет; затем накрыть пленкой и оставить в камере.
Перед подачей пусть мороженое 20 минут постоит при комнатной температуре.Кому  нравится более сладкое мороженое добавьте побольше сахара, но не увлекайтесь.

 Homemade ice cream. Изображение № 2.

 Homemade ice cream. Изображение № 3.

 http://foxanddeer.blogspot.com/