Иллюстрированная текстовая экскурсия в мир бодрости и оригинальных решений.

Кофеин в сочетании со срочными делами представляет собой зелье, которое принимает большинство населения Земли. Мне кажется, не без его помощи, появляются такие болезни, как “синдром менеджера”, трудоголизм и приобретенная тахикардия. Но в этом посте мы не будем ругать или хвалить кофеин. Мы просто посмотрим на то, что привлекло мое внимание.

Итак..

ЧИПСЫ

Engobi (Energy go bites) – тем, кому хочеться одновременно взбодриться и перекусить.

Эти, с виду обычные картофельные чипсы не только предоставляют организму 140 миллиграммов кофеина (примерно соответствует чашке кофе), но и утоляют голод (220 калорий на пачку). Сравним: в баночке энергетика объёмом 0,33 литра – около 100 миллиграммов бодрящего вещества.

К чипсам, конечно же ПИВО

Компания Anheuser Bush (производитель Budweiser) выпустили так называемое пиво-энергетик B-to-the-E.

В нем содержатся кофеин, экстракт гуараны и женьшеня. Также, на выбор предлагаются три аромата: ежевики, малины и вишни. Алкоголь – 6,6%.

По вкусу, наверное, редкостный пиздец.

МЫЛО

Shower Shock – для людей, у которых утром нет времени.

Каждое омовение с Shower Shock эквивалентно двум чашкам кофе. Кофеин поглощается через кожу и попадает в кровь.

В результате – тот же эффект, что и от питья кофе. Кровяное давление повышается, пульс ускоряется, вы становитесь более активным. Кофеин из мыла действует около четырёх часов. А еще оно умеет красиво светиться )

СУПЕРКОФЕИНИЗИРОВАНЫЙ КОФЕ

Meth Coffee – для тех, кому тройной эспрессо кажется слабенькой жижей.

Полный состав и метод приготовления ингредиентов нового кофе — неизвестен. Но сообщается, что Meth Coffee является смесью кофейных бобов и Йерба Мате. О убойности данной кофесмеси можно догадаться по названию.

И, напоследок, информация для любителей «кофе без кофеина».

Профессор Пауло Маззафера (Paulo Mazzafera) и его коллеги из бразильского университета Universidade Estadual de Campinas долго стараясь, естесственным образом вывели породу кофейных деревьев, в кофейных бобах которых кофеина в 15 раз меньше. Японцы же поступили проще – они модифицировали гены деревьев, снизив тем самым содержание кофеина в кофебобах на 90% без потери вкуса.

Всем спасибо. Берегите здоровье. Или не берегите.

P.S. В зеленом чае больше кофеина, чем в кофе и черном чае, вместе взятых.