Источник: Сладкие рецепты Александра Селезнева

Для теста:

90г сливочного масла

150г муки

1 ст. ложка коричневого сахара

1–2 яйца (я брала два и потом добавляла еще немного муки)

Для начинки:

2 ст.ложки сливового джема (я брала мёд)

150г чернослива

150г грецких орехов

300г сливок (у меня было только 200)

2 яйца

20г сахарной пудры

1 щепотка мускатного ореха

В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло, вымешать. Взбить яйца и добавить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто и оставить в холодильнике на 30 минут. Выложить тесто в форму, засыпать горохом или фасолью и выпекать 25 минут. Убрать горох, смазать дно торта сливовым джемом или медом выложить орехи и чернослив. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сливки и мускатный орех, залить орехи чернослив получившимся кремом. Вернуть в духовку на 30–40 минут, до божественного аромата разливающегося по кухне :)

Торт получается настолько интересным и вкусным, что исчезает моментально :)