Cook out – «готовить вне дома». У герл-скаутов есть целые книги рецептов, которые можно применять в походных условиях. Для наших пикников тоже подходит – быстро, легко, вкусно и процесс приготовления превращается в развлечение.

Жаркое в фольге

Ингридиенты

  • фарш
  • тертый сыр
  • сливочное масло
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • соль, перец, душистые приправы

можно, по вкусу, добавлять

  • кинзу
  • консервированную кукурузу
  • стебель сельдерея (очищенный от прожилок)

Инструменты

  • рулонная фольга поплотнее
  • костер с углями, угли в мангале тоже походят
  • щипцы, кочерга, лопатка, чтобы вытаскивать из огня плоские предметы

Порядок приготовления

1.оторвать кусок фольги см. сорок длиной (если тонкая, то в два раза больше и свернуть вдвое)

  1. посередине намазать маслом прямоугольник
  2. выложить на него пластинки картофеля, морковки, сельдерей
  3. выложить нетолстым слоем фарш
  4. теперь лук и посыпать сыром

  5. закрыть жаркое, собрав к центру все края фольги и завернув их

  6. положить на горячие, но не красные угли
  7. достать минут через 10, проверить готовность, если нет – печь еще минут пять

Машмелоуз на десерт

У нас машмеллоу (marshmellow) продается как в оригинальном виде, так и под видом «жевательного зефира». В крайнем случае можно даже брать жевательный зефир «Бон Пари». Некоторые русские производители выпускают цветные ароматизированные машмеллоуз под названием «Сладкие шашлыки».

  • машмеллоуз (жевательный зефир, сладкие шашлыки)
  • молочный шоколад
  • несоленые крекеры

  • деревянные палочки (ветки или магазинные шомпуры для коктейльных барбекю)

Машмеллоуз жарят на открытом огне. Некоторые даже любят засунуть в пламя, чтобы вспыхнула. Не стоит делать «сладких шашлыков», нанизывая несколько зефирин на палку. Лучше наколоть одну на кончик и поместить поближе к огню.

Готовая машмеллоу мягкая, с легким загаром, а то и поджаристой тонкой пленкой-корочкой. Ее снимают с палочки, зажав между долькой шоколада и крекером. Звучит безумно сладко. Но на деле оказывается очень уравновешенный вкус, хотя это, конечно, не диетический продукт.

Впрочем, шоколад и печенье – это на любителя, а вот от жареных машмеллоуз непросто отказаться, в то время как в сыром виде «жевательный зефир» – довольно мерзкий продукт.