Люблю в такую холодную погоду ходить в Старбакс. Люблю пить там пряный чай латте и заедать его божественным шоколадным печеньем. Конечно, любить все это дело я могу сколько угодно, но до поры – до времени, пока, так сказать, мои финансы не запоют романсы. Если чай дома приготовить не проблема, то с печеньем дело обстояло сложнее.Теперь,однако, поспешу я вас заверить, и с печеньем все хорошо, ибо найден сей волшебный рецепт, которым я спешу свами поделиться,чтобы и вы могли наслаждаться шоколадными коржиками в промозглые темные осенние вечера!

Для начала нам понадобятся:

1 / 2 чашки (110 г) сливочного масла, комнатной температуры

1 / 2 чашки (110 г) коричневого сахара

1 / 4 чашки (50 г) белого сахара

1 большое яйцо

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

1 стакан (140 граммов) просеянной муки

1 / 4 чашки (30 граммов) какао-порошка

1 / 2 чайной ложки разрыхлителя

1 / 8 чайной ложки соли

150 г горького шоколада

50 г крошки (чипсов) белого шоколада

Разогрейте духовку до 180 градусов С и на время забудьте про нее.

Первым делом хорошенько смешайте сливочное масло с сахаром, если вы делаете это в блендере,то все это займет увас 2–3 минуты (да! не забывайте время от времени дать блендеру отдохнуть, а то вот я не давала ему передышки и теперь пользуюсь миксером, потомучто его более продвинутый собрат издох),потом добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте, пока все не превратится в однородную массу.

Просейте какао-порошок вместе с мукой и туда же потрите 50 г темного шоколада,к ним добавьте разрыхлителя и соли, тщательно перемешайте и в перемешанную массу влейте смесь из масла,яйца и всего того,что было описано выше. Все это смешивайте до получения однородной массы,получив онную покрошите туда остатки темного шоколада и белый шоколад.

Формируя печенья такого размера,какого вам хочется,выложите массу на противень (его предварительно покройте бумагой для выпечки и смажьте маслом) на расстоянии 3 – 5 см друг от друга.И поставьте все это дело в предварительно разогретую духовку на 8 минут.

Ну вот и все,вроде…)

Приятного аппетита!