Невероятно вкусная паста за полчаса.

Что понадобится:

350 грамм тальятелле

5 столовых ложек оливкового масла

1 большая луковица (желательно красная)

2 красных болгарских перца

150 грамм маслин без косточек

2 столовых ложки уксуса (из красного вина)

3 куриные грудки без костей и кожи

соль

молотый красный перец (острый)

Когда всё необходимое уже собрано на кухне,стоит сделать кое-какие заготовки, а именно:

куриные грудки нарезать полосками (вдоль волокон),

луковицу мелко нарезать,

перец очистить от семян и порезать на мелкие кубики,

маслины порезать на 2–3 части

Что с этим делать:

  1. Разогреваем сковородку и выливаем в неё 3 столовые ложки оливково масла, добавляем лук и жарим его 3 минуты на среднем огне, затем увеличиваем огонь и добавляем курицу и жарим 8–10 минут (пока мясо не станет белым).

  2. Пока готовится курочка, в кипящей соленой воде варим тальяетелле, руководствуясь инструкциями на упаковке.

    По готовности воду сливаем и оставляем макароны дожидаться всего остального.

  3. К курице на сковородку добавляем нарезанный перец и готовим ещё 5 минут; затем добавляем маслины, уксус, оставшееся масло, соль и красный перец по вкусу .

  4. перемешиваем тальятелле со смесью и… вот и всё!