Речь пойдет не о взломщиках, а о соленых крекерах, которыми все мы любим перекусить.

"Крекер (англ.. cracker) — название сухого печенья. Крекер обычно имеет пузырчатую поверхность и пористую,хрупкую структуру. В крекеры, помимо муки, жира и дрожжей, в зависимости от сорта добавляются химические рыхлители, молоко, меланж, сахар, тмин и другие продукты."

Эту хрустящую радость можно выпечь в домашних условиях.Нам понадобится:

- мука - 450г

- маргарин - 220г

- яйцо - 1 шт.

- дрожжи (разведенные в молоке) - 5г

- соль - 1 ч.л.

- сметана - 150г

- тмин (если нравится).

В глубокую посуду положите муку, маргарин, яичныйжелток, дрожжи и сметану, и вымесите не очень жидкое тесто. Накройтевсе салфеткой и поставьте на 12 часов в холодное место. Затем остывшеетесто раскатайте. Толщина должна быть 1-1,5 см. Разрежьте на кусочкиили формочками, смажьте фигурки яичным белком и посыпьте тмином.

Положите на смазанный жиром или растительным маслом противень и выпекайте на среднем огне в духовке.

Также можно выпечь банановые крекеры !вот рецепт-

- мука - 2 стакана

- соль - 1/4 ч.л.

- сода - 1/8 ч.л.

- сливочное масло - 6 ст.л.

- бананы - 1 шт.

- мед - 2 ст.л.

- вода (теплая) - 2 ст.л.

Разогреть духовку до 175С. Смешать муку, соду, соль. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть муку с маслом в крошку.

В небольшой миске растворить мед в теплой воде. Банан размять вилкой. Приготовить тесто, соединив в процессоре мучную смесь,воду с медом и банана. Тесто разделить на 2 части и скатать из каждойвалик. Валики нарезать кружочками, разложить на противне и печь 15-20минут до светло-коричневого цвета.

Приятного аппетита!