Недавно рыскала в холодильнике в поисках еды и нашла кусок тыквы, купленный мамой пару дней назад, недолго думая, решила приготовить суп. И на мое же удивление не зря. Теперь раз в месяц точно бегаю в магазин за тыквой) Делается все очень легко, быстро и доступно!

Ингредиенты:

  • бульон овощной - 4 стакана
  • тыква - 300 гр
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень сельдерея - 100 гр
  • молоко - 4 ст. л.
  • сливки - 1 стакан
  • масло растит. - 4 ст. л.
  • мука пшеничная - 2 ст. л.
  • порошок карри - 1\4 ст.л
  • перец соль 

Способ приготовления:

Репчатый лук, сельдерей нарезать мелкими квадратиками и обжарить на сковородке на растительном масле. Тыкву нарежьте кубиками, залейте бульоном и варите 10 минут. Затем добавьте сливки, обжаренные овощи, соль, перец, карри и варите суп до готовности. После чего все это измельчить в блендере. В это время, муку обжарьте на масле в кастрюле, добавьте туда молоко и варите где-то 5 минут. Затем добавьте суп и доведите его до кипения. Во избежании комочков можно взбить венчиком. Подавать можно с зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!