Думаю, сегодня у меня праздник, потому решила вам рассказать ещё об одном замечательном блюде, которое оказалось мною приготовлено. Тайское карри с креветками. Для интересущихся полезно будет заглянуть на странички Википедии и узнать, что карри бывает разное.) Но сейчас не об этом...

Карри достаточно острое блюдо и не каждому "по зубам", так что советую аккуратней (читай - меньше) добавлять карри пасту, а для особо "чувствительных" замените её на карри соус - он не настолько острый, но по вкусу неплох.

Пасту карри в последний раз я брала в Азбуке Вкуса. Был опыт когда нашла пасту в одном магазине индийской еды в Москве, но она оказалась не очень хорошей - отчего-то слишком соленой, что даже мне, любителю острого и соленого, пришлось не сильно по вкусу.(

Для нашего карри нам нужно

3-4 столовой ложки красной карри пасты

400 мл кокосового молока (берите с мякотью - вкус получится отменный))

200 мл коровьего молока (пожирнее)

2 большие картошки, порезанные кубиками

1 небольшая butternut squash (это тыква, по виду напоминающая грушу, как на превью к посту), порезанной кубиками. Чистить её от кожуры - настоящее испытание для меня. Кто расскажет как делать это легче, тому плюс.)

150 грамм зелёной стручковой фасоли

сколько-нибудь маленьких шампиньонов (люблю добавлять их побольше)))

250 грамм томатов черри

300 грамм чищенных креветок

кинза

и сковорода поглубже

В этой сковородке на сильном огне прогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и карри пасту в течении минуты. Добавляем кокосовое и коровье молоко, помешаем и доводим до кипения. Убавить огонь до минимума, добавить тыкву и картошку и тушить минут 10. После чего добавить остальные овощи и тушить ещё минут 5 (если получится слишком густо, то можно добавить воды. Я добавляю остатки кокосового молока, потому что его в пачке пол-литра)

В конце добавить креветки и тушить до их готовности (минут 5-10). 

Вообще минуты - условность. Не бойтесь - пробуйте и потушите чуток побольше.

Подается карри с рисом и кинзой.)

А заедается это индийским хлебом (похожим на лепешки) и креветочными чипсами (не картофельные со вкусом креветок, а именно креветочные), но таких в Москве найти не могу.(

Ммм, Приятного вам огнеглотания.)

ЗЫ: запаситесь бумажными платочками. Во время еды они вам понадобятся)))