Самый легкий способ приготовления имбирного печенья (для нас,лентяев))

2 стакана (это 400 г.) муки

1 чайная ложка молотой корицы(кардамона)

1 чайная ложка молотого имбиря

Немного разрыхлителя теста

1 (это 200 г.) стакан сахарного песка (я обычно кладу пудру, она в пакетиках по 200 грамм и продается)

1 яйцо

100 грамм сливочного масла.

1. Взбиваем вместе масло, сахар/пудру и яйцо до однородной массы (масло должно быть подтаявшее).

2. Во второй емкости смешиваем муку, разрыхлитель и специи.

3. В муку выкладываем "крем" из масла, сахара и яйца и месим тесто. Руками, потому что оно очень крутое.

4. Если тесто рассыпается, можно добавить столовую ложку молока. Я вместо молока кладу ложку меда или карамели.

5. Ком из теста кладем на доску (или где вы обычно раскатываете тесто) и раскатываем его довольно тонко (помните, что печенье еще и поднимется немного).

6. Вырезаем печенюшки, кладем на противень (на фольгу или на спец. бумагу) и запекаем 15-20 минут в температуре 220-240 градусов. Можно дольше, тогда они будут более хрустящее

Вперед,товарищи))