Пирог со Шпинатом и Брынзой. Как бы пугающе не звучал - на вкус потрясающе вкусно и дешево.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время выпекания: 30-40 мин при 180* (лучше следить за ним)
  • Стоимость всего пирога 150 рублей (8 порций)

Итак, нам понадобятся:

Для теста: 

  • - 1 яйцо
  • - 1 стакан муки 
  •  - соль на кончике чайной ложки и чайная ложка сливочного масла

Для начинки :

  • - 1 морковка, 1 луковица, 1/2 пачки замороженного шпината
  • - 400 гр сыра Фетакса (или брынзу)
  • - 200 гр творога 5% в пачке
  • - обычный сыр, что бы потом сверху потереть

Сам рецепт очень прост: на сковородку кидаем лук и морковку, затем добавляем шпинат, немного тушим, (пока тушится делаем тесто).

Затем добавляем сыр фетаксу, нарезанным кубиками, опять тушим и добавляем творог. Солить не нужно, так как сыр и так соленый :)

Тесто: Половина стакана муки и яйцо перемешиваем ложкой, добавляем соль и масло, постепенно вводим оставшуюся муку. Получившееся тесто раскатываем и кладем в форму, затем закладываем начинку и посыпаем тертым сыром. 

Приятного аппетита.