• Кулинарный карвинг - англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент»,который сейчас широко используется поварами различных ресторанов, кафешек и клубов, вы можете использовать в оформлении своих домашних блюд!!Даже самые простые блюда для вечеринки с помощью этой техники можно превратить в изысканные тематичеcкие произведения искусства!
  • Древнее искусство вырезания из овощей и фруктов возникло на Востоке,впервые в Китае более 2000 лет назад, а затем распространилось и в Таиланд, и за тысячи лет стало частью многих национальных традиций. На Востоке художественная резьба по фруктам и овощам является частью подачи блюда.

В китайской и японской технике прослеживается тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Преобладают рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок. 

Совершенно другая манера у тайских мастеров. В государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Может быть,поэтому тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами.

Ну, а что касается Запада, то там самым распространенным произведением карвинга является, вероятно, всем знакомый "светильник Джека"(Jack-O`Lantern), который вырезают из тыквы на Хэллоуин))

И пусть овощные и фруктовые шедевры недолговечны, они способны стать хитом вечера и главным украшением вашего стола. А это прекрасно! Для их изготовления требуется набор специальных ножей и  руководство (можно купить здесь  http://www.leonardohobby.ru/ , с помощью которых вы сможете самостоятельно создавать такую красоту!  ))