Однажды вечером в моей голове возникло: "Хочу макдаковскую картошку по-деревенски"...

Так как на улицу выходить не хотелось, я отправился за помощью к дедушке Яндексу.



Нашел рецепт, более и менее понравившийся, распечатал его и, вооружившись этими знаниями, направился на кухню...


И как всегда начал экспериментировать, и конечно, не без помощи мамы, изначальный рецепт был модифицирован.


В итоге получилось очень вкусно. Более того, мои домашние стали просить приготовить эту картошку снова и снова (что случается не так часто).



Поэтому я решил поделиться с вами этим рецептом:




ЧТО НАМ НУЖНО:



600 г. картофеля (летом конечно лучше молодой, его и чистить не обязательно и он гораааздо вкуснее)



1/2 ч.л. соли (можно вообще обойтись без нее)



1/2 ч.л. сахара



1 ч.л. паприки (ничего страшного, если больше, она дает только цвет)



1 ч.л. горчицы (но я советую побольше, на ваш вкус, не много и не мало)



1 зубок чеснока, мелко-порезанный (это опять же по вкусу, если любите поострее, можно больше)



растительное масло





ЧТО ДЕЛАТЬ:



1. сначала занимаемся картошкой: моем, чистим (молодую не нужно), крупно режем ломтиками и варим до ПОЛУготовности (проверяется ножиком, он должен достаточно свободно проходить через картофель), как все готово, выливаем воду.



2. пока варится картофель, готовим соус:



в любую емкость, в которую в дальнейшем можно пересыпать вареный картофель, добавляем соль, сахар, паприку, перец (по вкусу, по желанию, можно заменить другими приправами), горчицу, чеснок, все это смешиваем.



3. сварившийся картофель пересыпаем в эту емкость с соусом, аккуратно перемешиваем, до равномерного покрытия соусом всего картофеля))


4. берем форму для запекания, пересыпаем картофель в один слой, немного сбрызгиваем маслом.



5. и помещаем все это в духовку при температуре 200-220 градусов до готовности, примерно 10-15 минут.



Удачи вам в приготовлении и надеюсь, вам понравится;)



Приятного аппетита.



И СОВСЕМ ЗАБЫЛ, какая картошка по-деревенски и без соуса.

берем кетчуп, майонез и перемешиваем, соус готов).

Вместе еще вкусней!)