Довольно-таки популярный продукт быстрого приготовления.

А что, если не покупать пельмени в магазине, а сделать самим?

Рецепт для теста:

  • 4 стакана манной крупы(молотых твёрдых сортов пшеницы)
  • 1\2 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1\3 стакана ледяной воды

Муку и соль просейте в миску. Тщательно мешая добавьте яйца, затем меленно влейте растительное масло и воду, пока у вас не получится однородное эластичное тесто.

Взмешивайте тесто в течение 15 минут и дайте постоять ещё 15 минут перед дальнейшей обработкой. После этого раскатайте тесто, посыпьте мукой, сложите 3 раза и сново раскатайте. Повторите эту процедуру 8 раз.

Теперь тонко раскатайте тесто и накройте влажным полотенцем.

Пельмени с томатным соусом:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 345 г мелко нарезанной говядины
  • 60 г пропущенной через мясорубку ветчины
  • 1 яйцо
  • по 1.2 ч.л. базилика и орегана
  • 1.2 стакана свежетёртого сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан обезжиренных сливок
  • 2 стакана свежеприготовленного томатного пюре

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём говядину. Масло слейте, а говядину положите остывать в миску. С охлаждённой говядиной смешайте ветчину, яйцо, приправы и сыр.

Разделите тесто на 2 равные части. На одну их них выложите на равном расстоянии друг от друга по 1 ст. л. начинки. Между горками начинки смажьте тесто водой. Вторую половину теста положите сверху, плотно прижмите обе половинки теста в междурядьях и затем с помощью специального колёсика или ножа разделите пельмени друг от друга.

Растопите сливочное масло в кастрле, положите туда муку и обжарьте в течение 2 минут на медленном огне. Добавьте сливки и варите соус на медленном огне до загустения. Взбейте приготовленный соус с томатным пюре и продолжайте готовить на медленном огне ещё 20 минут.

Положите пельменив кипящую воду и варите, пока они не всплывут. Слейте воду, разложите по тарелкам, полейте соусом и подавайте к столу.