Это ура-маки! Эти роллы ещё называют роллами "наизнанку", так как нори находятся внутри, а рис снаружи.Роллы "Филадельфия" получили своё название благодаря марке сыра, входящего в их состав.

Для приготовления Вам понадобится:

3 листа нори,2 ст. риса,2 1/2 - 3 ст. воды,2-3 ст.л. рисового уксуса,1 крупный авокадо или огурец,1 коробочка (200 г) сыра "Филадельфия", жирностью 68%,200-300 г филе лосося (копчёного или малосольного).

Также для приготовления понадобится: бамбуковый коврик и пищевая плёнка.Из пищевой плёнки нужно сделать два квадрата размером с бамбуковый коврик. Плёнку лучше сложить вдвое.

Положите рис в кастрюлю с водой, и доведите до кипения. Накройте крышкой,убавьте жар и оставьте вариться 20 минут, или до тех пор, пока рис станет мягким, а вода испарится. Снимите рис с огня, добавьте уксус и перемешайте. Оставьте охлаждаться. Листы нори разрежьте пополам.Авокадо очистите и нарежьте тонкими брусочками. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками.

На бамбуковый коврик положите 1 лист пищевой плёнки. В нижнюю часть плёнки положите 1/2 листа нори гладкой стороной вниз. На лист нори выложите рис (примерно 1 стакан), и равномерно распределите его по поверхности листа нори, так чтобы рис выступал на 1см за верхнюю часть нори, (руки смачивайте в воде). Нарезанное филе лосося выложите на рис(рыбку можно положить потом когда роллы будут уже нарезаны), выравнивая кусочки по верхнему краю. Накройте композицию вторым листом пищевой плёнки и переверните на другую сторону. Плёнку оказавшуюся сверху, отложите. В нижнюю часть листа нори выложите брусочки авокадо и сыр "Филадельфия"(примерно 2 ст.л.). Смочите край листа нори, и аккуратно, с помощью коврика, заверните ролл, не давая вывалиться начинке.Придайте роллу круглую форму, плотно прижимая коврик руками.Готовый ролл отложите и повторите операции с остальными компонентами.Каждый ролл нарежьте острым ножом на 6-8 кусочков. Подавайте роллы с любимыми соусами.

приятного аппетита))

http://www.youtube.com/watch?v=VL7of-4RIoo&feature=related

а это видео как их готовить правда  это роллы калифорния но готовяться по тому же принципу))