Это то самое мясо, от которого мальчики падают к моим ногам, благодарят по полчаса и начинают видеть меня во снах. ))))

Это буженина. Рецепт выведала у мамы. Ничего проще в мире - не существует.

Берем: мясо, соль, перец и чеснок.

Мясо в идеале должно быть свиной шейкой, это особенно вкусно и сочно. Но для тех, у кого попа и так толстая - можно заменить и простой свининой (как на картинке). Отдельные религиозно убежденные товарищи могут экспериментировать с говядиной, бараниной и т.п.

(тут пропорции показаны на маленький кусок грамм на 300).

Соль смешиваем с перцем до получения уверенного цвета "соль с перцем". Чеснок режем продолговатыми дольками. Сейчас увидите, зачем.

Ножом наносим мясу глубокие колюще-режущие ранения. ))) 

Каждую дольку чеснока (лучше намочить) обмакиваем в смесь соли-перца и прячем поглубже в мясо. Так весь чеснок.

Остатками перечной смеси обмазываем кусок мяса. И в духовку. Я делаю очень просто. Никакой фольги, никакого масла, просто ни-че-го. 

Если у вас не очень хорошая духовка - можно завернуть мясо в фольгу - но тогда оно будет как будто бы отваренное в собственном соку, и не получится хрустящей корочки.

Вот со временем я в этот раз промахнулась - даже пришлось отправлять мясо в духовку по второму кругу. Уверенно оставляйте его там сразу на полтора часа при температуре 200--220 градусов. Если станет жалко - на последние полчаса прикрутите до 180. 

Парадокс - даже если мясо выходит суховатым - на следующее утро оно будет нужно-нежным ))) Если делать буженину из свиной шейки - ее жира хватит на нежность сразу же.

Я люблю в холодном виде с черным бородинским хлебом!

Приятного аппетита!