Здесь я подробно опишу самый элементарный, но, в тоже время, вкусный, рецепт слоеных печенек.

Вам понадобиться : 

  •   1 упаковка замороженного дрожжевого теста (приобретаете в любом латке "мороженное" за 30-50р);
  • наиглупейшие формочки для теста (за неимением можно воспользоваться небольшими стаканчиками\рюмочками);
  • масло сливочное;
  • сахар или сахарная пудра;
  • немного муки;
  • духовка.

Покупаем тесто, оно выглядит примерно так:

  1. Дальше берем досочку или же просто сыплем немного муки на стол, чтобы тесто не прилипало.
  2. Раскатываем скалкой или любой чистой бутылкой)
  3. С помощью формочек делаем аппетитные заготовки печенек.
  4. Смазав противень сливочным маслом, раскладываем заготовки.
  5. Далее, если вы предпочитаете печеньки с сахаром, то посыпаете заготовки небольшим количеством сахара (если сахарной пудрой, то посыпаете ею после выпекания).
  6. Выпекаете в разогретой духовке примерно 7-10 мин на 220 С. Печенье поднимается и румянится.
  7. Достаете, пытаясь не обжечься, радуетесь своим творениям и идете довольные пить чай с вкуснятиной.

Готовка занимает минимальное время. 

1 упаковки теста хватает на 2 противня печенек. 

Приятного аппетита!