Так уж получилось, что я вышла замуж за человека, который "нууу очень" любит готовить.

Очень хочется поделиться с Вами нашим любимым домашним рецептом.

Строго не судить! Это мой первый пост)

2 порции.

Состав:

Кролик - 1 шт.

Морковь - 2 шт. средних размеров.

Лук репчатый - 1 шт.

Арахис - 200-250 гр.

Кунжут.

Имбирь(молотый).

Сахар.

Чесночная соль.

Черный молотый перец.

Соевый соус.

Лимонный сок.

Растительное масло.

1. Берем арахис, измельчаем его в ступке толкушкой (точных терминов не знаю). (Не в блендере и не в кофемолке! Он должен крошиться, но не быть порошком!).

2. Режем морковь тонкими ломтиками (соломкой) (около 3см). Берем морковку, режем ее поперек на 3 части, затем каждую эту часть нарезаем вдоль как можно тоньше, и полученные пластинки режем в соломку.

3. Репчатый лук режем пополам (по сечению). А затем каждую половину режем на тонкие "полукольца" так, чтобы они расслаивались.

4. Берем тушку кролика, моем. Вытаскиваем внутренности (если не потрошеный). Далее делим его на три части, дабы было проще его резать и отделять мясо от костей. Разделяем его, грубо говоря, на задние лапы (бедрышки), туловище, и передние лапы.

  Берем заднюю лапу (бедро), снимаем мышечную пленку (трудоемкий процесс, но необходимый, дабы не обломаться потом при еде). Когда все пленочки эти будут сняты, можно легко отделить мясо от кости. Ту же процедуру с пленкой нужно повторить и с туловищем и с передними лапами. Мясо нарезаем тонкими ломтиками (4-5см длиной) в некую миску.

5. Посыпаем мясо молотым имбирем, добавляем лимонный сок (около 50-70гр, ну в целом, по вкусу), затем перчим и тщательно все это перемешиваем, после чего оставляем мариноваться на 15-20 мин.

6. А в это время, нарезанные морковь и лук высыпаем в разогретую сковороду (не забудьте масло). Накрываем крышкой. Огонь средний. Как только лук начнет чуть темнеть и румяниться, высыпаем в сковороду измельченный арахис, посыпаем сверху сахаром (3-4 чайных ложки) и добавляем немного воды. Тщательно размешиваем все, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

7. Возвращаемся к мясу. Оно как раз достаточно пропиталось маринадом и мы готовы выложить его так же на разогретую сковороду  (снова не забываем про масло). Накрываем крышкой. Огонь средний. Через 5 мин., посыпаем его чесночной солью и тщательно размешиваем, разбиваем слипшиеся кусочки лопаточкой. Снова оставляем жариться под крышкой.

8. Параллельно, перемешиваем овощи с арахисом, и сдабриваем всю эту смесь соевым соусом (по вкусу. Но визуально должно быть, как будто это все тушится в темном карамельном сиропе.) Снова накрываем крышкой.

9. Мясо к тому времени слегка обжарится, и именно тогда надо посыпать его кунжутом. Снова перемешиваем и оставляем под крышкой.

10. Выключаем обе конфорки и готовим тарелки и приборы:-). Приятного аппетита!

Сервировка: выкладываем получившийся гарнир (овощи с арахисом) с соусом, на них выкладываем кусочки мяса.