Итак, проснулась я утром с четким желанием чего-нибудь да приготовить. Поскольку моя художественная натура падка на все сладкое и красивое, остановила свой выбор на Яблочном чизкейке из Школы гастронома. Куплен опять же из-за тяги к красивым food-photo.

Ингредиенты просты, но оригинальный рецепт я несколько модифицировала, в нем нет изюма и сливок побольше, хотя, если у вас творог 5-9%, можно и 180-200 мл налить.

И самое главное, дорогие девушки, пирог не сильно отразится на фигуре (если не есть весь сразу), в 100г содержится порядка 150 ккал! И это никак не сказывается на его вкусовых достоинствах.

Что:

Покупное слоеное тесто: 1 корж  - 250 г.

Творог мягкий (брала обезжиренный) 650 г.

Сахар ½ стакана (для сладкоежек - стакан).

Яйца 3шт (отделить белки от желтков).

Сливки 20% 150 мл.

Изюм ½ стакана.

Ликер 2 ст.л.

1 крупное яблоко.

Корица.

Сливочное масло для формы.

Как:

Для выпечки желательна разъемная форма, но можно исхитриться и в обычной испечь.

Размораживаем тесто и раскатываем в круг диаметром 26 см, это зависит от вашей формы. Форму смазываем маслом, делаем вилкой проколы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.

Вынимаем, даем остыть.

Желтки взбиваем с творогом, сахаром и корицей (количество по вкусу). Запаренный изюм (в начале готовки залейте его кипятком до разбухания, минут через 15 слейте воду и влейте ликер/настойку/бальзам, что есть под рукой, и подержите еще как минимум 20 мин, чем больше, тем лучше) вываливаем в смесь, взбиваем и добавляем сливки. Отдельно взбитые в крепкую пену белки в 2 приема добавляем в творожную смесь.

Изюм необязателен, но придает пикантную нотку десерту, к тому же я люблю алкоголь в выпечке. Думаю, вместо него очень вкусно добавить бруснику, чернику, вяленую клюкву, финики - в общем все, что окажется под рукой. У меня изюм размололся в крошку, так что лучше его добавлять в конце, после просто перемешать, без миксера.

Полученную смесь выливаем в форму на тесто.

Яблоко нарезать тонкими кружочками, уложить на торт. Посыпать сахарной пудрой и корицей. Поставить в духовку на 180 градусов на 50 мин. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 часа.

Кстати, если не терпится - поставьте на 30 мин в морозилку, от этого мало что изменится)

На вкус чизкейк очень нежный, пряный, тесто успело пропитаться, хотя постоять пирогу дала не более 1,5 часов.

И, конечно, безумно красивый!

Приятного аппетита!