Creme Fraiche - французская сметана. По вкусу она приятней, чем обычная сметана. Делается в домашних условиях очень легко. Для приготовления обычно используются 30% сливки, но на мой личный вкус, лучше всего получается из 20%.

Для приготовления нам потребуется не много:

20% сливки - 200 мл,

2 ст. л. кефира,

чистая банка.

В банке смешать сливки комнатной температуры и кефир. Закрыть банку крышкой или полотенцем и оставить на 12-24 часа (до загустения) при комнатной температуре. После помешать чистой ложкой и в холодильник. Подождать ещё ночь, и сметана готова к употреблению.

Отлично идёт с ягодами и блинами на завтрак.)

И, кстати, эта сметана портится медленнее, чем обычная.

А кому интересно, здесь http://www.dlc.fi/~marianna/gourmet/i_milk.htm можно прочитать про разные молочные продукты.