Пасте уже уделяли внимание, и ее многие очень любят. Я решила поделиться своим несколько нетрадиционным и очень легким рецептом. 

Для приготовления пасты под соусом "а-ля болоньезе" нам потребуется:

Куриное филе - 500 г;

Чеснок - пара зубчиков;

Морковь - 2 средние;

Помидоры в собственном соку - 1 банка (700г);

Петрушка, сельдерей, специи - по вкусу;

Твердый сыр ;

Паста - 300 г.

Делала следующим образом: куриное филе порубить мелкими кусочками, перемешать с солью и перцем в посуде. Обжарить в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном либо оливковом масле до образования золотистой корочки.

В отдельной сковороде обжарить предварительно потертую или мелку нарубленную морковь с чесноком (можно также добавить лук, но я предпочитаю обходиться без него).

Затем смешать обжаренные овощи с курицей в кастрюле, перемешать и немного обжарить вместе (буквально пару минут, в некоторых рецептах в этом месте советуют стакан вина красного сухого и жарить, пока не выйдет любой запах алкоголя).

Далее в эту смесь вылить банку томатов, предварительно освободив их от кожуры и порезав на небольшие кусочки. Все это перемешать и оставить на небольшом огне на 1,5-2 часа бурлить и вариться, перемешивая периодически. 

Отварить пасту.

Буквально за минуту-две до подачи на стол выложить пасту в соус, перемешать и подогреть на сильном огне в течение минуты-двух.

Потереть сыр и посыпать им блюда уже в тарелке (я просто разогревала в микроволновке, чтобы он хорого расплавился).

Получается очень вкусно и сытно. Я подавала с соевым соусом - этакое смешение кулинарных традиций нескольких культур сразу.

Приятного аппетита!