Ингредиенты:

  • 400 г ванильных сухариков,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 2 столовых ложки какао,
  • стакан (250 мл) молока.

Сухари пропустить через мясорубку, чтобы они превратились в крошку. Вскипятить в кастрюльке молоко, растопить в нем масло, добавить какао и сахар и варить до полного растворения сахара.

Влить шоколадную смесь в крошку и хорошенько вымесить до однородного теста.

Вылепить из теста шарики (или "классическую" картошку) и обвалять их в какао. Дать постоять в холодильнике пару часов.

NB: Можно добавить в картошку орехи или цукаты, но тогда надо уменьшить количество ванильных сухариков. Ванильные сухарики можно заменить печеньем. Еще можно сделать картошку более шоколадной, добавив шоколад. Шоколад растапливать в молоке с маслом.

Ну и конечно обсыпка ограничевается только вашей фантазией и вкусами: какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, колотые орехи...