Я творог не ем, ну не люблю, и творожные запеканки тоже. А тут попробовала приготовить такой торт, и творог стал моим любимым блюдом :)

Торт может быть таким, каким вы захотите. Может быть как на картинке (тогда нужно выкладывать тесто вокруг металлического стакана или цилиндра), или просто выпечен в обычной посуде, я еще делала маленькие тортики в формочках для кексов. Также можно попробовать делать без кофе и какао, вкус все равно потрясающий.

А теперь рецепт!

50 г муки, 0.5 ч.л разрыхлителя, 1.5 столовых ложки какао (по желанию), 1 ст.ложка растворимого кофе (тоже по желанию), 2 ч.л ванильной эссенции, щепотка соли. 3 яйца, 225 г сахара, 250 г творожной массы, 2 ст. ложки растопленного маргарина или сливочного масла, 1 ст. ложка воды.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель и какао с кофе в отдельной миске. Затем взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, добавьте творог, маргарин, мучную смесь, можно еще 1 ст. ложку бренди, но это тоже не обязательно. Смажьте форму твердым маслом или маргарином, посыпьте мукой или хлебными крошками. Вылейте смесь в форму. Запекать 20-25 минут, не больше, иначе станет очень сухим. Вынуть и остудить, поставить в холодильник. 

Я остудить даже не успела, и холодильник мне не пригодился, все было съедено за 10 минут. Вкусно безумно!!!! Подавать можно со взбитыми сливками. Кстати, сливки можно взбить самой, для этого в них нужно добавить  немного лимонной кислоты. Мы ели с жидким мармеладом. 

Пробуйте, готовится очень легко буквально за 30 минут. А удовольствия на целый день:))