Для нас макароны - это мучное изделие, которым можно хорошо подкрепиться,  для всего остального мира  Macarons - это легкий и очень красивый десерт.

 Macarons - это традиционное французское печенье, сделанное из яичных белков, миндального порошка и сахарной пудры, с прослойкой крема. Добавляя в яичную смесь различные варианты пищевых красителей,  Macarons могут быть абсолютно разных цветов.

Кафе и кондитерские Европы, и особенно Парижа, пестрят разнообразием этого прелестного десерта.  В Москве я такого не видела, может кто подскажет)

По сути, Macarons - это безе. Его очень легко сделать дома.

Рецепт:

85 г молотого миндаля,

150 г сахарной пудры,

75 г яичных белков,

15 г сахара.

Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема)  во взбитые белки.

Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.

Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений.  У кого нет красителей - большой простор для фантазий.  Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.

Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!!