Оладьи из нутовой муки.

Эта традиционная индийская закуска знакома многим гоанцам и поклонникам ведической кухни. Для нее нам потребуются следующие игридиенты:

4 части муки нутовой (продается в джаганате и пути к себе, можно купить в специях на сухаревке)

1 часть муки обычной белой

Вода, куда же без нее.

Специи: по часовой стрелке: половинку маленького стручка красного перца без зерен и измельченного (я острое не люблю по этому кладу его только для цвета), имбирь половинка ч. л. сухого или столовую мокрого, кориандра ч. л. (предварительно смолоть), перец черный молотый четвертинка ч. л., асафетида четверть ч. л. (у кого нет забейте или положите зубчик чеснока), куркумы ч. л., кумина ч. л., соли ч. л.

Зелень: петрушка, укроп, кинза, лук (индусы лук и чеснок не едят, вместо нее едят асафетиду)

Помидор. (можно класть любые быстро гтовящиеся овощи: картошку, кабачки, баклажаны, сладкий перец, тыкву, главное четко понимать что с чем можно есть) топленное масло для жарки (можно любое другое но с топленным лучше.

Овощей и зелени должно быть много!

Смешайте обе муки: - четыре части нутовой и одну белой. Добавьте измельченные сухие специи.

Высыпьте мелконарезанную зелень, овощи и тертый имбирь (если он у вас свежий)

Добавьте воду, доведя до консистенции жидкой сметаны.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте топленное масло.

Вылиывайте тесто на сковородку

Намасте и приятного аппетита!