Представляю вашему внимания просто восхитительный рулет по рецепту Ники Белоцерковской. Просто потрясающий на вкус и на вид... Рецепт с подробным описанием и фотографиями самой Ники... (текст не менялся) восхитительно когда известные люди умеют такие вкусные штуки готовить!!!

Для дрожжевого теста иметь (я делаю простое на опаре): муки - 1 кг (я использую "нулевку"), 2 пачки сухих дрожжей (обязательно смотрите инструкцию, там всегда написано на какое количество муки они рассчитаны), 400 гр молока, яйца - 3 штуки, 100 гр сливочного несоленого масла, 3 ст. ложки сахара, пол чайной соли.

ВАЖНОЕ! ОЧЕНЬ! 
Дрожжевое тесто дико вредное. С ним надо как с чужой собакой, ни в коем случае не бояться, иначе пп. Обращаться лучше слегка по хамски и очень снисходительно. Тогда все получится! Я очень долго с ним не дружила. Так как типа "трепетала", как только перестала... Здрасте и у нас сразу сложились замечательные отношение. Это для меня до сих пор одна из самых загадочных мистических кухонных штучек.

Готовим опару. Смешиваем в миске 200 гр молока, ложку сахара, стакан муки и дрожжи. Очень хорошо растираем, без комочков. Отправляем в теплое место на часик. Объем должен увеличиться почти в два раза.
Оставшееся молоко нагреваем на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения. 
Растапливаем в нем масло, солим, хорошо перемешиваем и в блендере соединяем с опарой.Перемешиваем на самой медленной скорости.

Отделить желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. В блендер. Взбиваем белки в пену, и тоже в тесто.
А мы знаем что белки надо - комнатной температуры, а желтки холодные? Такая вот секретная гемморойность.

Выкладываем в миску. Перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Тесто очень любит руки, поэтому теперь выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и интенсивно месим не менее 10–15 минут, периодически присыпая тесто небольшим количеством муки.

Тесто готово, когда оно совершенно перестанет к вам липнуть!
Скатываем в аккуратный комочек.

Накрыть салфеткой (обматываем) или пленкой и ставим в теплое место на 1,5–2 часа. 
За это время оно должно припухнуть в два раза. 
Вынимаем и хорошо обминаем. Избавляемся от воздуха. Все! Мы сделали это!

Начинка. Вот тут я прежде чем нашла для себя идеальную маковую начинку.... Много чего прекрасного перепортила. Вот эта - для меня лучшая.
Важное! Мак должен быть очень хорошего качества! Попробуйте он ни в коем случае не должен горчить!
Нам понадобятся 500 гр мака, 100 гр масла (дико диетическая штука), 100 грамм хорошего светлого меда, 10 столовых ложек сахара, стакан молока.

А теперь начинаются гадкие (добытые жестким опытом) мерзкие и вредные секретики.
Я раньше замачивала мак на ночь. Глупо и результат так себе. Вычитала у Похлебкина про возможность избежать этого печального ночестояния.
Заливаем мак крутым кипятком минут на 8-10. (Если мак "грязный" предварительно его промойте.)
Сливаем. И снова заливаем кипятком уже на 5 минут.

И тут начинается... Хорошо сливаем воду (отжимая). Смешиваем с крупным! сахаром. И достаем ручную (!!!) мясорубку. Я пока свою нашла в Италии - подозверела. Потому, что авторитетно заявляю - ни в электрической, ни в кофемолке, ни в специальной ступке (страшный садизм), его так замечательно не размять как именно в доисторической ручной мясорубке! (Звоните бабушке). Сахар нам нужен как дополнительный перетиратель. Твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Мелем. ЭТО ТЯЖЕЛО! 

У нас должно сразу потечь такое прекрасное маковое молочко.

Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем чуть молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его Вам может понадобится или меньше или больше. У меня разный мак по разному "берет". Варим около часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой. 
Консистенция рассыпчатая, вкус божественный! Даем остыть.

Максимально тонко раскатываем тесто. Квадратиком или таким "квадратным овалом" (звучит прекрасно).

Кладем на салфетку. Обильно выкладываем начинку. И очень аккуратно сворачиваем

Взбиваем яйцо.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На бумагу для запекания выкладываем рулет. Смазываем яйцом и ставим минут на десять, дальше через каждые десять минут снижаем температуру на двадцать градусов. Печем минут тридцать-сорок. (Зависит от духовки!) У меня их пять (простите) в разных местах и каждая со своими фокусами.

Вот и все! В этот раз я делала длинный и достаточно тонкий! И без глазури.

Сама, лично готовила по этому рецепту рулет, просто нет слов, пальчики оближешь!!!