Как-то придя к моей бабушке, которая очень любит и умеет готовить, я угостилась этими замечательными блинами! Теперь это одно из самых любимых блюд.

Вот предлагаю и вам попробовать блины с грибами и голубым сыром - на 4 человека, как на ужин или обед. 

Что  нам нужно:

Для блинов

  • - 100 г муки
  • - 350 мл молока
  • - 50 г сливочного масла
  • - 1 яйцо
  • - 1 желток
  • - щепотка морской соли

Для начинки

  • - 300 г шампиньонов
  • - 100 г сыра с плесенью
  • - 50 г натертого твердого сыра (чеддер, российский или любой другой сыр, который вам нравится)
  • - 1 луковица
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 ст. ложка сливочного масла
  • - 2 ст. ложки портвейна "Массандра"
  • - 3-4 ст. ложки сливок
  • - щепотка тмина
  • - щепотка сухого орегано
  • - морская соль
  • - свежемолотый черный перец
  1. Растопить сливочное масло;
  2. Просеять муку со щепоткой соли;
  3. Добавить в муку яйцо и желток, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса, затем на хорошо разогретой сковородке испечь тонкие блины;
  4. Мелко нарезать лук и чеснок. Грибы почистить, промыть и нарезать пластинками;
  5. Растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить тмин, орегано, Массандру, 1-2 ст. ложк сливок, нарезанный небольшими кубиками голубой сыр. Перемешать и на медленном огне потушить несколько минут, чтобы ушла лишняя жидкость;
  7. Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень
  8. Полить оставшимися сливками и присыпать натертым сыром;
  9. Запекать в разогретой духовке 10 минут.

Подавать горячим, с пылу жару!

Приятного аппетита))