Блюдо, само-собой, с азиатским акцентом, сымпровизировано мной как-то раз и с тех пор является одним из любимых обедов-ужинов.

Нужно:

  • 1 банка консервированных мидий (лучше - в масле и с какой-нибудь зеленью, так ароматнее)
  • 1 большой красный болгарский перец
  • соевый соус
  • куркума (но можно и без нее)
  • соль-перец
  • кунжутное масло (но можно тоже и без него. просто ооочень оно вкусно пахнет)
  • и, самое главное - упаковка, собственно, собы (японская гречневая лапша)

Что делаем :

  • варим лапшу как указано на упаковке (~10 минут)
  • в это время - режем перец на кубики  (или как хотите), выкладываем в сковороду, туда же  выкладываем мидии из банки, вместе с маслом (и масла, естественно, больше не добавляем), обжариваем пока перец не начнет становиться мягким (ну, или пока лапша не сварится)
  • готовую лапшу вываливаем в дуршлаг, промываем холодной водой и отправляем в сковороду, к перцу и мидиям, хорошенько размешиваем, предварительно добавив соевый соус, куркуму, соль-перец, кунжутное масло (буквально чуть-чуть).
  • лапшу еще немного держим на сковороде. под крышкой.
  • если начнет пригорать - добавьте немного воды.
  • готовое блюдо выкладываем в миску и с удовольствием едим)))