Простой в приготовлении и очень вкусный лимонный кекс с глазурью!

                         

Ингредиенты: 

250 гр пшеничной муки 
200 гр. маргарина 
150 гр. сахара 
цедра и сок одного небольшого лимона
пекарский порошок или сода - 1 чайная ложка
по желанию - 100 гр. порубленных грецких орехов.

Для глазури: 


200 гр. сахарной пудры 
цедра и сок двух лимонов.

Духовку разогреть до 180 С. Приготовить форму, промазать маргарином или проложить пекарской бумагой. Вилкой или миксером взбить масло с сахаром до получения воздушной массы. Пекарский порошок (соду) перемешать с просеянной мукой.  Лимонную цедру и орехи размешать с мукой. Эту смесь, размешивая, постепенно добавлять в масло. Последним добавить лимонный сок. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Если оказывается слишком густым, добавить несколько столовых ложек воды. 
Вылить тесто в форму, разровнять поверхность мокрой ложкой или ножом. Выпекать около часа, пока не станет золотистым и пропеченным внутри. Вынув из духовки, остудить в форме минут 15-20. После чего, аккуратно перевернув форму, вынуть кекс и полностью остудить на решетке. 
Сахарную пудру высыпать с миску и постепенно подливать лимонный сок очень маленькими порциями, по чайной ложке. Цель - растворить пудру в как можно меньшем количестве жидкости. И делать это нужно достаточно резво, чтобы она оставалась эластичной до намазывания на кекс. Глазурь должна быть густой, но всё же стекать с лопатки очень медленно. Покрыть глазурью кекс, сверху украсить измельченной цедрой и оставить на полчаса в прохладном месте, чтобы застыло.

                                       

Лимоны можно для большей сладкости заменить апельсинами.

Приятного аппетита! :)