Итак, ела я эти замечательные конфетки, и тут вдруг подумала "А что может означать их название? "M&M's"...Что же это? Как и откуда такие интересные конфетки?"

Просмотрев миллионы страниц в интернете наткнулась на более или менее умный сайт, на котором, разумеется, и откапала данную информацию...

Рассказывают, что идея конфет M&M’s родилась у Форреста Марса (Forrest Mars), когда во время Испанской гражданской войны (Spanish Civil War, 1936-1939) он увидел, как испанские солдаты едят на передовой шоколадные шарики, покрытые сахарной глазурью, которая предотвращала таяние шоколада.

Для того, чтобы запустить продукт в производство в непростое военное время Форресту Марсу требовались дополнительные инвестиции, и его партнером стал Брюс Мюрье (Bruce Murrie), сын исполнительного директора компании Hershey.

Отсюда и название продукта M&M’s – «принадлежащий Марсу (Mars) и Мюрье (Murrie)», и, несмотря на то, что, спустя некоторое время, партнеры расстались, и Форрест Марс выкупил долю Мюрье, вторая буква М присутствует в названии и сегодня.

Первые конфеты M&M’s появились в США в 1941 году и, естественно, поставки M&M’s в картонных тубах были налажены в американскую армию. Поэтому, когда война закончилась, продукт уже был известен потребителю.

В 1948 году конфеты M&M’s сменили картонную упаковку на привычную сегодня темно-коричневую пачку, а в 1954 году, вместе с запуском M&M's с арахисом (M&M's Peanut Chocolate), появился знаменитый рекламный слоган – The milk chocolate melts in your mouth – not in your hand («молочный шоколад, который тает во рту, а не в руках») и знаменитые рекламные персонажи бренда.

Кстати, первые конфеты M&M’s все-таки были коричневыми, цвета натурального шоколада, а разноцветные M&M’s появились только в 1960 году (красные, желтые, зеленые) и в 1976 году (красные заменили на оранжевые).

В 1981 году конфеты M&M’s отправились в космос – астронавты одного из шаттлов попросили включить их в рацион питания на борту. Поэтому M&M’s являются частью экспозиции музея космоса National Air & Space Museum в Вашингтоне, США.

Вообще, 80-е годы ознаменовали собой цветную главу в истории бренда. Так, например, именно в 80-е бренд впервые выпустил специальные праздничные конфеты – красные и зеленые M&M’s к Рождеству (M&M's Chocolate Candies for Christmas) и пастельные оттенки M&M’s к Пасхе (M&M's Chocolate Candies for Easter), в 1987 в палитру вернули красный цвет, а в 1995 году 5,4 миллиона американцев в ходе специального голосования (Global Color Vote) приняли решение добавить в набор M&M’s конфеты синего цвета.

Интересно, что в пачке M&M’s – 30% конфет коричневого цвета, по 20% – желтого и красного и по 10% – синего, зеленого и оранжевого, а для M&M’s с арахисом пропорция другая: по 20% – коричневых, желтых, красных и синих и по 10% – зеленых и оранжевых.

(Взято с  http://brandnews.ua/index.php?cmd=news_full_text&type=arch&id=303〈=ru )