Немного отойдя от темы с M&M's...

Все на том же сайте, увидела в тегах MARS и решила,что некоторым людям будет интересно прочесть об этом бренде и о его создателе.

Вот что из этого получилось..

История бренда Mars началась в 1911 году с семейного бизнеса Mar-O-Bar Company Фрэнка Марса (Frank C. Mars) из Тахомы, штат Вашингтон, США. Фрэнк Марс и его жена Этель (Ethel Mars) выпускали конфеты с разными начинками, и, со временем, небольшое производство выросло в первую фабрику, штат которой составлял 125 человек.

В 1920 году Фрэнк Марс принял решение переехать в Миннеаполис, где были созданы такие продукты, как Mars Almond (батончик c миндалем), Milky Way и Snickers. На новом месте бизнес процветал, и в 1924 году продажи компании Mar-O-Bar достигли 700 000 долларов. В 1926 году Фрэнк Марс переименовал компанию в Mars Candies, а в 1928 году построил новую фабрику в пригороде Чикаго.

После окончания Йельского университета в компанию пришел его сын – Форрест Марс (Forrest Mars), но вместе они проработали недолго. В начале 30-х годов Фрэнк Марс выделил ему некоторую сумму денег, права на производство Milky Way за пределами США и предложил построить собственный бизнес.

Форрест Марс (рис.) отправился в Великобританию, где в 1932 году приобрел в городе Слоу (Slough) помещение под небольшое производство. В его распоряжении было 5 000 фунтов стерлингов, 4 сотрудника, небольшая квартира за фабрикой и рецепт Milky Way, на основе которого Форрест Марс и придумал тот самый батончик Mars, который знаменит сегодня. В хрониках города Слоу говорится о том, что молодой бизнесмен понимал, что, в условиях небольшого производства, он еще не скоро начнет производить собственный шоколад для Mars, поэтому первые батончики Mars были покрыты шоколадом производства Cadbury.

17 мая 1932 года была зарегистрирована компания Mars Limited, а спустя несколько лет (в 1940 году) Форрест Марс вернулся в США и основал компанию M&M Limited в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси для производства конфет M&M's.

В 1967 году компании Форреста Марса и Фрэнка Марса объединились в единую Mars Company под руководством Форреста Марса.

В наше время эта компания зарекомендовывает себя с выпуском таких изделий как: Starburst, Dove (не о средствах для кожи, а об шоколадке), Twix, Skittles, (корм для животных)ROYAL CANIN, WHISKAS, PEDIGREE и тому подобное.

(Взято с http://brandnews.ua/index.php?cmd=news_full_text&type=arch&id=259〈=ru )