итак! сегодня я придумала рецепт.

рассказываю о нем в первую очередь вам)

я люблю отварной язык. муж любит жульен. как бы всем "красиво" сделать?

ингредиенты:

  • 850-900 г.шампиньонов
  • отварной язык 400 г.
  • бекон - 100 г.
  • половина луковицы (я беру красную)
  • 4 средних картофелины
  • 400 г. сметаны 15% жирности
  • 50 г. сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • 150 г. сливок 10% жирности
  • мука - 3 ст.ложки
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу
  • 200 г. твердого сыра

1. отвариваем говяжий язык. чистим его. нарезаем кубиками, и обжариваем с беконом.

2. берем шампиньоны. можно свежие нашинковать, я покупаю в банке 850 г. нарезанные стерилизованные. обжариваем с мелкопорубленным луком. 

3. чистим 4 средних картофелины, трем на терке или мелко шинкуем в блендере.

4. смешиваем все в емкости для запекания и приступаем к изготовлению соуса.

5. для соуса в сковороде подогреваем пару столовых ложек масла, смешиваем его с мукой. соус не должен кипеть! все на мелком огне! дальше добавляем сметану, все тщательно смешиваем, чтоб не было комочков. заливаем сливки, добавляем сливочное масло, соль, приправы. томим помешивая 5-7 минут.

6. заливаем смесь соусом и затираем сыром. ставим в духовку на 250 градусов на 25-30 минут.

кушаем! урааа!

теперь мне нужны ваша смекалка и фантазия.

я не знаю как это дело назвать. жду ваших предложений.