Вкусно приготовить тыкву? Проще простого!

Я, например, всю жизнь к тыкве относилась предвзято, а детские воспоминания о чудовищной тыквенной каше (прости меня, бабушка!) не давали мне спокойно приготовить сей прекрасный во всех отношениях овощ.

Оказывается, что сегодня в мире насчитывается порядка 10-ти сортов тыкв, которые произрастают практически на всех континентах. Поразила воображение «вонючая» тыква (Cucurbita foetidissima), которая,  как пишет Wikipedia, имеет цепляющиеся стебли высотой до 10 метров! Ну, в растениеводство мне вдаваться не хотелось бы, а просто расскажу вам как вкусно и быстро приготовить фаршированную тыкву дома.

Нужно: 1 средняя тыква (чем «круглее» - тем лучше), 300 гр куриного мяса (удобнее взять филе, которое можно нарезать небольшими кубиками), 2-3 шт. картофеля, 1 средняя луковица, 1 помидор, слив. масло, соль, перец, сметана по вкусу.

Как приготовить:

1. Тыкву вымыть, срезать донце для устойчивости, срезать крышечку сверху, не выбрасывать. Вынуть аккуратно мякоть с семечками, кожуру не очищать (тыква может развалиться без кожи).
2. Приготовить начинку. Куриное мясо, картофель, помидор, лук (сырое) нарезать кубиками. Все соединить, поперчить, посолить и перемешать.
3. Поставить тыкву в блюдо, где она будет готовиться, сбрызнув его маслом. Выложить начинку в тыквенный горшочек, положить сверху сливочное масло, закрыть крышечкой. Запекать тыкву в заранее прогретой духовке до 200 градусов примерно 1 час 30 минут.
4. Тыкву переложить на блюдо, разрезать на дольки (она раскроется как апельсин), смазать сметаной.

Окончательный вид такой:



Приятного аппетита!)))