На улице осень, в овощных лавках изобилие свежих овощей и фруктов, хочется  чего- нибудь вкусного, легкого и полезного. Для меня это цветная капуста или брокколи, а можно и то, и другое запеченное в сливочном соусе.  

Для этого незатейливого блюда нам понадобится:

  • цветная капуста (брокколи) - 500 г;
  • сливки 10-15% - 300-400 мл;
  • сыр (лучше Пармезан)- 200 г;
  • мука - столовая ложка;
  • сливочное масло - маленький кусочек;
  • соль по вкусу.

Разбираем капусту на отдельные соцветия, чтоб было красиво и удобно есть.

Соцветия опускаем в кипящую, соленую воду и отвариваем минут 10. После чего откидываем на дуршлаг, дожидаемся пока стечет вода.

В то время пока все варится можно приготовить соус. Для этого сыр натираем на терке. Муку слегка обжариваем, добавляем в нее сливочное масло. Затем вливаем сливки и доводим до кипения, добавляем сыр. Постоянно перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится.

Когда у нас все готово заливаем соусом капусту и ставим ее в духовку для запекания на 30 мин. И ждем...

Приятного аппетита!!!

P.S. Можно экспериментировать добавляя помидорки, грибочки и многое другое )